Состояние сейчас

Моя душа полна предчувствий,
Того, как мир вокруг велик.
Ах скольких полон он присутствий!..
Как бесконечно многолик!

И сердцу-печке это сладость!
И в нем огонь втройне горит!
Мир полон сказок, эка радость?
Но сказкам жизнь вокруг вторит...

Одной ногой опять я в детстве,
В его открытий волшебстве.
Дней уходящих тише бегство,
И звезд мерцанье в темноте.

К ним неизбежен наш полет,
В любом из нас живет Гагарин!
'Душа - вопрос',- нам тело врет.
Обман - причина всех опалин.

Но коль нащупал ты свой путь,
Пусть он пока без направленья,
Отвратно в дудку тела дуть,
Чужды с тех пор его сомненья.

Во что, как в стену, до сих пор
Я часто взглядом упирался,
То, оказалось, был простор!
А мне стеною он казался.

И дух свободы несвободной
(Ведь цель у нас на всех одна)
Отныне братом будет сводным.
И вместе выпьем мы до дна

Ту чашу, что судьбой зовется,
Ту, что никто не обогнал,
Что в окна наши птицей бьется,
Что гоним стоя у окна.   

Познаем вместе горечь строго.
Улыбкой друга ободрим.
Не обернемся у порога.
Не станем тратить слез на дым.

Все будет. И пройдет мгновеньем.
А нам дано не просто так.
Но чтобы жить без сожаленья.
И пусть болтают, что простак.


Рецензии