Люблю ли?..

Люблю ли?.. Не знаю... Не должен...
А снег - по окну, по душе,
И вечер капризный тревожен,
И тополь стоит в неглиже
И машет, и машет ветвями,
Белых гоняет мух...
А всё потому, что с нами
Случилось, неясно ему.
И только по этой причине
На сердце и в доме темно,
Вино одиноко стынет
С погасшей свечой заодно.
Всё шутки у нас, прибаутки,
И только без шуток зима...
Я жду до последней минутки,
Что позвонишь ты сама
И скажешь: "Я ждать устала,
А ты всё гадаешь... Зачем?
Ты знаешь, о чём я мечтала?
Уснуть на твоём плече.
Пусть будет метель за окошком,
А в комнате - ты и я.
Тепло. И волнуясь немножко,
Ты шепчешь: - Любимая!..
А ты всё стоишь на распутье,
Метель заметает мой след...
Ты знаешь, с любовью не шутят,
Промедлишь - и вот её нет..."

Но ты не звонишь. И тревожно
Ветер скулит за окном...
Люблю ли? Наверно... Возможно...
Ответ лишь в звоночке одном...

...Мобильник свалился нА пол
И отключился, молчит...
Так что же я жду, растяпа?..
Куда ж подевал я ключи?..


Рецензии
очень трогателное стихотворение....
спасибо, Виктор!!!

Ваша Незнакомка   06.01.2011 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Незнакомка! Надеюсь, это не последнее Ваше посещение, и Вы найдёте для себя ещё что-то интересное, заходите!

Виктор Новиков 3   06.01.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.