Он спустился в метро

Мы сказали «Прощай!» в начале Ордынки,
Мы дошли до метро пешком от Кремля,
А ранее, утром, купил я пластинку.
С покупки осталось всего три рубля.

Он спустился в метро, и исчез навсегда.
Растворился в толпе спешащих людей.
С нами что-то случится, я понял тогда.
Неизбежность развязки мне стала видней.

На следующий день я проснулся в стране,
Где солнце исчезло за облаками.
Кладбище судеб,  сведенных на «нет».
Уничтожено завтра, осталась лишь память.


Мой маленький дворик
Копал экскаватор,
Закрыли молочную,
Что на углу.
Разорвать эту цепь
Мы были бы рады,
Но мчал его поезд
В тоннельную мглу.

Скрежет колес,
Кровь, рельсы и сталь.
Катастрофа в метро,
И в ней погиб он...
Он умирал, видя черную даль,
Когда он ушел, будто, кончился сон.

1994г.


Рецензии