Как будто первая зима

Как будто первая зима!
Я наблюдаю в изумленье,
Как рано застилает тьма
Лишённую оттенков землю.

Два цвета из палитры всей,
Деревья каменно промёрзли.
Как странно! Свесились с ветвей
Курчавой изморози грозди.

Помилуй. боже, что со мной?
На стеклянеющей дороге
Я услыхала, как впервой,
Что звонко бьют о землю ноги.

Как будто первая зима!
Душа, ведунья, недотрога,
Очнись! Как ночь зимой темна.
Что сбудется? Звенит дорога.
     1985 г.


Рецензии