Собраться ль в путь? Остаться ль у порога?

Любить? Забыть? От нас зависит много.
Собраться ль в путь? Остаться ль у порога?
«За счастье» кубок терпкого вина
весь осушить, испив его до дна?
Иль слезы пить, что льются через край,
рожденные от горького – «Прощай»?
Не воскресишь любовь слезами, стоном….
От горьких слов жестоких она тонет.
Лишь расцветает вновь от теплых слов,
в объятиях у сердца, где любовь.
Не расплескать любовь, что изначально
дана нам Свыше, чудотворно-тайной
ее хранить, не каждому дано.
Любовь, как виноградное вино,
забродив, аромат теряет
у тех, кто чувства те не уважает,
кто в недоверие живет,
тот вместо «счастья» слезы пьет.
В рутине дней не замечаем,
что слезы сушат ту лозу,
и тучи солнце затмевают,
неся с собой разлук грозу.
Любви, как гроздьям винограда,
нужно тепло и солнца свет.
Любовь хранить, беречь нам надо
на протяженье долгих лет.
Янтарный блеск любви и счастья
искриться будет в винах тех,
совместно кто судьбы ненастья
преодолеет, и успех
хмельной и радостный по-жизни
крепчать лишь будет как вино.
Жаль, сохранить его до тризны
в любви - не каждому дано.
****************************************

Решая часто теорему уклада жизни и любви,
законы, рушим мы Вселенной, диктуя правила свои


Рецензии
Теплом любовь согревается...Расцветает на солнышке при хорошем поливе лоза, но не горечью слез, а теплым ласковым дождем...Вино из такого винограда самое хмельное. Замечательные слова. Успехов Вам в творчестве, Алеш. Любви Вам и радости

Лянка   08.08.2014 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за теплые слова и пожелания! И Вам от души желаю этого же:)) Без "черных полос" в нашей жизни прожить невозможно, но чтобы у Вас их было как можно меньше:))
С теплом и уважением - Алексей

Алексей Крайнов   09.08.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.