Ты в сердце

Сердце билось и застыло,
А я мечтаньям отдалась.
Я забиваю никотином
Свой мозг-мне это всласть.

Я постоянно буду думать
О том как, где и что горит.
И как же чувство глубже всунуть,
А сердце бьется, но молчит.

Убогий день искусством сложен
Допитой водкой на столе,
А кто ты есть ответ не важен,
Иль бог иль черт-не важно мне.

Я с ума не сойду, я спрячу мысли,
Вытру лоб замороженной рукой,
Что же сердце мое ты опять зависло?
Что ж не ладишь опять со мной?

Градус крепче и сердцу легче,
Что же мозг не сохранил?
Не оставил внутри отметки.
Сердце трезвое опять болит.

Затравлю тебя горьким чаем,
И еще водой, что горит,
И, надеюсь,ты не узнаешь
Отчего же оно болит.
                25 августа 2005


Рецензии