Зарисовка. Есть мужик такой обычный...

*   *   *   *

Есть мужик такой обычный,
Не приметный нам в толпе,
Кто страну построил лично
Не в угаре, не в вине.
Он ушёл от безобразий,
Политической брехни,
Северами где-то лазил,
Как замаливал грехи.
Зашибал деньгу, спуская,
Отпусками в кабаках,
Чтобы вновь коснуться рая
На далёких Северах.
Уходил в тайгу, в разведку,
Слушал ссыльных мужиков
И на ус, как на заметку,
Всё мотал за будь здоров.
Научился верить людям,
Дав последний четвертной,
Удивлялся будто чуду,
Замерзал, а вот живой.
По тайге ходил, как в доме,
Где не гадят и не жгут,
В переход тонул в заломе,
Да и жил, где не живут.
А за друга в одиночку
Поднимался на рога,
Не взирая на заточку,
Что зажата у врага.
Поседел в такой дороге,
Очень многих потерял,
Но души своей чертоги
Ни кому не открывал.
Лишь однажды лист тетрадный
Принял смех его и боль,
Может всё, не так уж ладно,
Только чья же это роль?

*   *   *   *


Рецензии
Игорь, сильно и честно!
С уважением.

Игорь Розум   26.11.2010 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Борисов 2   10.02.2011 20:19   Заявить о нарушении