Хорошая девочка

Шептал мне смущаясь: «Хорошая!».
Я волосы твои гладила.
Поверх облаков наброшены
Полосы индиговой глади.
И небо стихами царапала
Раскосыми неуклюжими,
Танцевала фокстрот по пятницам,
Приглашала карпом отужинать.
И в платье лиловом с брошкою –
Большой антрацитовой бабочкой – 
Шептала тебе: «Я хорошая»
И мазью лечила баночной,
И кофе варила с пеночкой...
Душа в упаковке изношена.
К плохой ты уходишь девочке,
Не в моде теперь хорошие...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.