Под сводом райских анфилад

Сотворение Евы

Под сводом райских анфилад,
В укромном уголке
Усталый Бог надел халат
И скальпель сжал в руке.
Он отпилил без лишних слов
Адамово ребро,
Затем, воскликнул: «Мазел тов!» –
На Еву дав добро.
Запела рыба (добрый знак!),
И громко свистнул рак.
Так неожиданно Адам
Вступил в законный брак.

21 октября 2010


Рецензии