Скиталец

В одиночестве зим и в бессилии вёсен
Сквозь муть и туман, как в бреду
Далеко все заботы суЕтные бросив
Я тихо, но верно иду
Я иду и за мной, чуть поодаль, с опаской
Ветвями морозно звеня
Ходит осень с ватагою листьев опавших
Таких же бродяг, как и я

Что ищу я, приюта ли, лучшей ли доли
Тех женщин, что прежде желал
Я как птица без клетки, игрок поневоле
А может я просто устал
Я устал от слепой, бесконечной тревоги
Устал от красивой тоски
К чёрту всё, лишь дороги, дороги, дороги
Да жаль уж белеют виски

Я иду и за мной, чуть поодаль, с опаской
Ветвями морозно звеня
Ходит осень с ватагою листьев опавших
Таких же бродяг, как и я
Что ищу я, приюта ли, лучшей ли доли
Той жизни, что прежде желал
Я как птица без клетки, игрок поневоле
Я верить давно перестал


Рецензии
ЧУдные, такие мелодичные стихи - просто не оторваться, спасибо

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп   19.12.2010 09:48     Заявить о нарушении