Шоп-тур

По чухонской территории-
нашей давешней провинции,
комфортабельным автобусом
еду,еду за гостинцами.
Каменистые громадины
вдоль дорог стоят откосами,
и к далеким горизонтам
убегают ели с соснами.
Островки на глади озера
как замки на двери тайные;
берегут они сокровища
на дне озера печального.
Я ключей к дверям загадочным
не нашла,не подобрала-
и остались не разгаданы
твои песни,Калевала!...
На дороге отутюженной
убыстряются водители...
В побежденную Финляндию
едут,едут победители))).


Рецензии