Родина моя

      

Давным-давно, однажды летом,
Меня благословила мать.
И я отправился по свету
Судьбу счастливую искать.

Искал в горах, искал в пустыне,
В больших и малых городах,
Учился там беречь я имя
И сам с собою жить в ладах.

И я нашёл судьбу такую,
и многим ей обязан я,
Но до сих пор я всё тоскую:
А как там родина моя?

Там первый шаг я детский сделал,
Впервые речку переплыл,
Узнал там вкус и цену хлеба
И там впервые полюбил.

И пусть уж нет моей там хаты,
И всех родных забрал погост,
И речку, бурную когда-то,
Пустили годы под откос.

Но там мой дух и всё былое,
Оттуда в люди вышел я,
Там всё моё и всё родное,
Там Русь! И родина моя!


Рецензии
В спокойном тоне без лишнего пафоса, прекрасное стихотворение о Родине, о том, как ее не хватает вдали от нее. Получилось! Спасибо за хорошую работу. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   06.06.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.