Наступил рабочий день

Сотворение Адама
 
Наступил рабочий день,
Бог оперся о плетень
И, свою измерив тень,
Сам себе сказал:
'Строен я, как Аполлон,
И красив со всех сторон,
Хоть сейчас сажай на трон
Или пьедестал'.
И заделал молодца
По подобию Творца,
Словно брата-близнеца -
Так возник Адам.
И пошел довольный Бог
В тайный райский погребок
Обмывать трудов итог,
Поглощать Агдам.

20 октября 2010


Фото Эллы Ромм


Рецензии