Rehab

Мои мысли вышли из моды,
Мои чувства вышли в тираж...
Я такая уже три года...
Я осмелюсь назвать это – стаж...
 
Мои вены гудят знакомо,
Умоляя разбавить кровь
Эйфорийно-эфирной «формулой»,
Здесь она зовется – «любовь».

Я давно на помойке эмоций,
Собираю чужие сны,
И разбитые, и «покоцаные»,
Я возьму их, они мне нужны

Все прилежно а мозаику склею,
Представвляя, что это – мое...
И беречь буду все, и лелеять,
Чтобы не поросло быльем...

Я уже синтезирую нежность,
И ловлю синтетический кайф,
Ложно думая, как и прежде,
“I’m addicted to REAL life”

Мои воды души бездвижы...
Кто поспорит с гладью воды?
У кого есть камешек лишний...
Колебания вызвать среды...

Ха...я вижу, глазеете просто,
Что ж, смотрите – природа чудит...
Да, я знаю, что вышла ростом...
Да, я слышала, взгляд мой – магнит...

Вы...хотите меня – на плаху?
И за зелень глаз – на костер?
За  мужскую на мне рубаху..
И за смех, и за взгляд вупор...


Я не скрашу  Вам одиночества,
Обыватели чужды все ж...
Вы ко мне  –  по имени-отчеству...
А в ответ – отвращения дрожь...

...Мои речи давно не в моде,
Штиль эмоций, сердце в глуши...
Лоскуты на мне, «в тему»,  вроде,-
«Паруса» винтажной души...

Не судите...Я слишком долго
Охраняла воды свои...
Только избранным, близким только
Виден блеск моей чешуи...

Выбираюсь на сушу под вечер,
На утес...как на свой погост...
 Обнажаю смуглые плечи
И...лоснящийся рыбий хвост.

Я смотрю, как огни городские
В такт мерцают людской суете,
Мне б конечеости сбросить морские..
Я – за прелести...в простоте...

Мои вены гудят знакомо,
Умоляя разбавить кровь
Эйфорийно-опасной «формулой»,
Там она зовется – «любовь»...

Долго я могла в себе прятать
Жажду быть средь людских миров,
И давно дала себе клятву -
Не любить двуногих богов.

И себе не раз объяснила,
Ожидать мне стоит чего...
Но неведомо- страшная сила
Не дает забыть мне ЕГО...

И я движусь в сторону света,
Городских холодных огней,
Говорят, там начало лета...
И Светило греет сильней...

Что-то мямлет разума голос:
«Стой...уже далеко от воды!
У тебя в песке шелк твой – волос,
На руках царапин следы...»

Ну а я оглянусь на воду,
На чешуйно-песчаный след...
Вдох – свобода, выдох – собода...
Нет запретов и страха – нет...

Может, я никогда не стану
Частью мира двуногих богов...
И, для мной однажды избранного,
Не найду подходящих слов...

Я без сил повернусь на спину,
Подставляя кожу луне,
Ощущая радость дельфинью...
Я уверена... – это во мне...

Мои вены гудят утробно,
Кровь разносит по телу вновь
То, на что я еще способна:
Вдох – желание, выдох – любовь...


Рецензии