Святочные горки

Разухабистые горки -
Залихватский слышен свист:
Видно, кучер был не зоркий,
Оттого теперь не чист!

Опрокинул, демон, санки -
«Эй, служивый, не зевай:
Вот воротимся с гулянки,
Положу тебе "на чай"!

Угодил, - доволен будешь:
Завтра снова запрягай:
Коли барышню полюбишь,
Значит, денег не считай!

Вновь продолжится потеха -
Святки близятся к концу:
Деве будет не до смеха -
На Покров пойдем к венцу!

Притулись ко мне, зазноба…             
Скажешь маме? Стоп, Макар!               
Довезёшь мамзель до дома -
Ну а я к цыганам - в «Яр»!!


Рецензии