Сверчок

Цок-цок-цок поёт сверчок, как звоночек.
Обо всём, что увидал между строчек.
И рассказ его так прост и приятен,
Хоть язык его, увы, не понятен.

На минутку замолчит выжидая,
Точно прошлое своё вспоминая.
Но, заметив, что я слушать готова,
Он опять всё повторит слово в слово.

Тарабанит, точно дождик по крыше,
То сильней начнёт звучать, то чуть тише.
Льётся песня, тишину нарушая,
Скрип дверей и половиц заглушая.

Ну, пожалуйста, дружок, не молчи.
Посверчи ещё чуток, посверчи.


Рецензии