Маленький паж и Кровавая леди

Мой маленький паж, ты сегодня болезненно бледен,
Лихорадка царапает грудь и вздувает вены.
И ты, ненавидя и проклиная дворцовые стены,
Целуешь холодную руку кровавой леди.
Мой маленький паж – раб жестокой карающей плети,
Возмездие мерь – по убийству за каждый взмах.
И ты, променяв на отчаянье робкий страх,
Целуешь в горячие губы кровавую леди.
Мой маленький паж, утопленный в терпком бренди,
Время придет платить за свои проклятья.
Но ты, разрывая в клочья вечернее платье,
Целуешь дрожащие плечи кровавой леди.
Мой маленький паж… но нет, ты зовешься иначе…
Мой Бог, раздавивший презреньем дворцовые стены.
А мне лихорадка царапает грудь и вздувает вены,
Кровавая леди у ног твоих... тихо плачет…


Рецензии
я бы скaзaл-это здорово,очeнь хорошо всё прeдстaвляeтся!

Юрий Анатаров   09.04.2012 20:24     Заявить о нарушении
образность всегда была одной из немаловажных задач для меня. рада, что удалось)

Анастасия Воскресшая Щербакова   09.04.2012 20:33   Заявить о нарушении