Закон любви

За девушкой- красавицей
Поэт, вздыхая, шёл.
В поэзии прославился,
Писал он хорошо.
 
Под звуки лютни песни пел,
Сердца всех брал в полон.
Был сердцеед красив и смел,
Но вот влюбился он.
 
Пел песни ей печальные,
Поэмы посвящал.
Шёл по следам отчаянно,
Но близился финал.
 
Спросила его девушка:
- В меня влюбился как?!
За мной идёт соседушка,
Она прекрасна так!
 
Вмиг оглянулся, а за ним
Старуха только шла...
-Как обмануть могла?,- спросил.
Она ответ нашла:
 
- Меня и сам ты обмануть
Пытаешься давно.
Зачем проделал этот путь?
Не любишь всё равно!
 
Закон любви известен всем,
Тем более, тебе:
Любовь не признаёт измен,
Мерещится везде
 
Лишь поклонения объект,
Но оглянулся ты...
С любовью не знаком, поэт,
Слова без чувств пусты!
 
Вдохновлена притчей


Рецензии
Ладочка, прекрасная мудрая притча! Замечательно в стихах изложена!!!
С любовью,

Марина Капуловская   05.12.2010 00:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась, Мариночка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   06.12.2010 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.