В Запорожье дождь, ноль на улице

В Запорожье дождь, ноль на улице
И народ под зонтами хмурится.
Все спешат к домам, где тепло, уют,
Где их точно сегодня ждут.
Где с улыбкою повстречают,
Пригласят к столу: «Может, чаю?»
Все спешат туда, где забудется,
Трудный день и дождливая улица.
Все спешат к домам и надеются:
Кто не встретил – с любовью встретится.
Кто расстался – уже надеется,
Что все прошлое позабудется.
Кто влюблен, кто сейчас влюбляется,
Все спешат к домам – улыбаются.

И народ как народ, под зонтами хмурится,
А она одна босиком по улицам.
Босиком по лужам шагает,
И наверно, она мечтает,
Что сегодня не дождь и не пасмурно,
Ведь сегодня он ей так ласково
Что-то глупое прошептал,
Что-то ласковое сказал....
Одного шептания ей хватило,
Чтоб весь мир показался милым,
Что бы радостью сердце наполнилось,
Что бы все хорошее вспомнилось....
В Запорожье дождь, ноль на улице,
Все спешат к домам, где никто не хмурится....

Что же человеку нужно для счастья?
Ведь в любую погоду, даже в ненастье,
Есть душа счастливая, беззаботная,
Что все помнит и верит в хорошее….
Так давайте же жить смеясь,
Чтоб вся жизнь текла только радуясь!!!!


Рецензии