Начало пути

Не выловить мыслей из колодца сознанья.
Не познать больше то, что так грело всегда...
Как будто сказала она «до свиданья».
Как будто воскресла святая звезда. 

Так больно, так страшно... Не вижу я сна.
А в небе тихонько восходит луна...
Всю боль забирает улыбка с собой...
И тихо ты дверь за собою прикрой. 

Мечтаю, люблю... Не забуду сказать.
Ты  нежный мой ангел. И в сердце опять...
Просыпается утро. И с новой строки...
Как странно, однако, горят маяки...

Какая-то жуткая, мерзкая боль...
Я знаю. Уйдет... Но в чем моя роль?!
Тоска душит так, будто кто-то удавку
На шею накинул. Не верю я в сказку...

Но ты обнимаешь. И словно весь свет,
В такие моменты сходит на нет! 
И наше дыханье, и ритм сердец...
Все это так сладко, как близкий конец!

А в горле комок и шумят поезда...
А нужно всего-то! Моя ты звезда...
И новую песню заводит огонь...
Не нужно, родная... Печаль ты не тронь!

И нам будет счастье, я знаю, поверь!
Кричу и мечусь, словно загнанный зверь.
Но знаю, уверен, и ты не забудь...
Все это лишь присказка в долгий наш путь.
20 июля, 2010


Рецензии