Праздник света

 Зимний холодный вечер,
 Ветер гудит за окном,
 Но зажигаются свечи,-
 Праздник приходит в дом.

 Сияет огнями менора
 И пламя, свершая полёт.
 Стремится всё выше и выше
 И тьму прорезая, поет!
 
 Вера в нас не угасла,
 Маленьких много огней,
 Чудный кувшинчик с маслом
 Сделал её сильней

 Ханука! Праздник Cвета!
 Всё озаряет вокруг.
 С нами ликует планета,
 Встанем теснее в круг!
 
             ХАНУКА
 Играл мой дедушка на скрипке,
 И вспомнилось невольно мне,
 Как тени, извиваясь гибко.
 Плясали" Фрейлейхс" на стене.

 И снова был субботний вечер:
 Менора, хала и тфилин,
 И на окне горели свечи,
 Знакомых с детства мне картин.

  Сияло всё вокруг огнями,
 Принзая тягостную тьму,
Мы шли по улице с друзьями,
Навстречу свету и добру.   

     СУККОТ
Четыре ветки- все в одном,
В одном пучке, чтоб быть всем вместе
Кувшин наполнится  вином,-
Ведь это чудное предвестье.
Шалаш под небом голубым,
И облака белее снега,
Мы вместе с Богом быть хотим
И душу всю пронзает нега.
Мы вновь за прздничным столом
Янтарна ветка винограда
И песни звонкие поём
И Суккоту всегда мы рады.


Рецензии
Красиво но только Сукот перед Ханукой ;+)
Но мне понравилось Мерси

С Ханукой вас Зинаида,И радостно вам желаю встретить новый год !
Заходите ко мне,буду рад, я на прозе ру. если оставите ваше мнение будет приятно, всего вам доброго Арон :+)

Арон Шеинголд   24.12.2011 00:42     Заявить о нарушении
Cпасибо! Прост "Суккот" был написан позднее, а я собрала всё н одну страницу, не подумав. что их надо переставить.Учту ваше замечание

Зинаида Силкина   24.12.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.