Обретение

Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь был основан в 1638 году. Монастырь стоит на высоком берегу Дона. Главное здание монастыря - собор Казанской Божией Матери с верхним и нижним храмом. Построен в стиле итальянской базилики и восхищает своей красотой. Особенностью собора является наличие пещер, вырытых матушкой Арсенией и еще несколькими монахинями. С тех далеких времен до настоящего времени сохранился чудотворный камень, на котором подвижнически молилась матушка Арсения. Камень хранит чудесные отпечатки двух узких ладоней и коленей. В монастыре вам расскажут об исцелениях и других чудесах, связанных с пещерами и камнем.

Не раз я слышал сказ про монастырь,
Где сохраняют святости начала.
Про камень, на котором свой псалтырь
В молении Арсения читала.

На нём остался след её колен
И её рук, в молитвенном поклоне.
Века прошли, но не коснулся тлен,
Следы на камне, словно на бетоне.

Под главным храмом, очень глубоко,
От посторонних скрыто подземелье.
От суетного мира далеко,
Послушница молилась в своей келье.

И так была молитва горяча,
Так истово молящейся стремленье.
Её душа сгорала, как свеча,
За род людской верша своё моленье.

Что послана была ей благодать.
Ей внял Господь и наделил уменьем
Больные души грешных врачевать
И облегчать грехи своим моленьем.

Как ни прискорбно, но не долог век,
Который нам отмерен небесами.
И чем его заполнит человек,
Решать должны мы непременно сами.

Свой век отдав молитве за людей,
В свой час она ушла навстречу к Богу.
Оставив в душах свет Его идей,
Нам указала верную дорогу.

Настало время, я, с своей семьёй,
Святым местам поехал поклониться.
Чтоб прикоснуться к святости душой,
И в чуде том, воочью убедиться.

И даровал Господь мне явный знак,
Оставь своё сомнение, невежда,
Явилась мне одна икона, как,
«Отчаянных единая надежда.»


Рецензии
Очень искренний и светлый стих,свет от него особенный и тепло исходит.Спасибо вам,с ув.Лена

Елена Соколова 4   21.10.2011 21:03     Заявить о нарушении
Приятно что стихотворение Вам понравилось. С теплом и признательностью, Николай.

Николай Забурунный   21.10.2011 22:56   Заявить о нарушении