Эквилибриум

Пустой город, тупая жизнь.
Во тьме заблуждений вспыхнул один.
Что понял? Зачем начал жить?
Быть может, узнал что такое любить?

А раньше, а раньше? Кто двигал тобой?
Что стало с тобою, великий герой?!
Холодные стружки металла ладонь
Зачем собирает, бросая в огонь?

Зачем ты задумал всю эту игру?
Зачем ты очнулся в такую пору?
Зачем началась вся история эта?
За что уничтожил ты речи поэта?

А дети, а дети? Что станется с сыном?
Ведь жить без эмоций – мы будто застынем!
Зачем нас лишили великой надежды?
Быть может, все это – лишь речи невежды?

Но вспышка одна – и снова на сердце
Алеет тот жгучий,  тот яростный свет,
И вот, уже белых одежд на невесте...
Да что я болтаю! Их не было. Нет.

Мотив забывая, бежишь на костер.
Но ветер-разбойник молитвы все стер.
Играя с огнем, получил, что хотел…
Попробуй-ка это исправить теперь!

20 июля, 2010


Рецензии