Пьянству бой

Молитва пьяницы

Вокруг меня –
Все родня.
Тот кум и сват,
Кто наливат.
Куплю поллитру –
Прочту молитву:
- Дай нам, Боже,
И завтра тоже.
Сохрани, святая икона,
От сухого закона.
Будь тот глупей,
Кто говорит: “Не пей”.
Будь тот умней,
Кто меня пьяней!







Теперь ясно, как никогда:
Пьянство – страшная беда!
Люди, охваченные этим пороком,
живут - как во сне глубоком.
Здоровых – вскоре
Одолевают хвори!
Могучие – оскудевают силами,
Делаются хилыми!
От пьянства - учёные разом
Теряют всякий разум!
Которые при деньгах
Разоряются в пух и прах!
Высокие чины,
пьющие без меры,
обречены
на крушение карьеры!
Вот ты говоришь: - Без зелья
Не бывает веселья!
А я говорю: - Найди в себе волю
Не поддаваться алкоголю!


Рецензии
А вот здесь, МОЛОДЕЦ!!!!!

Алексей Малышев 5   03.08.2011 17:31     Заявить о нарушении
Ну, спасибо на добром слове:)

Озорница Круглолица   03.08.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.