есть и любить

славное занятие работать
продавщицей в отделе
штор и гардин большого
европейского магазина

я убедился в этом посмотрев
отрывок из передачи на Fox Life

мне даже захотелось окончить
курсы продавцов и поработать
в таком отделе

ради этой цели я готов был
выучить французский или довести
свой английский до совершенства

потом я перешел на Fox Crime
и оказался в центре заварушки
с участием живых мертвецов

меня удивило что ходячие
мертвецы думают только
о пище что им больше
ни до чего нет дела

они не обустраивают свои дома
не тащат из разбитых магазинов
гардины шторы и другие
предметы обихода

а как бы они могли хорошо
устроиться!

я проникся сочувствием
к их жалкой жизни после смерти
и вернулся на Fox Life

передача о продавщице штор
и гардин уже закончилась

две молодые дамы за столиком кофе
обсуждали своих любовников

перед ними стояли тарелки с едой
в которой они рассеянно
ковырялись вилками

они были очаровательно живыми
и думали о любви

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Есть, молиться, любить» – книга Элизабет Гилберт (2006).


Рецензии