про домового

"В эту ночь дивным цветом распустится папоротник,
В эту ночь домовые вернутся домой"

А моим домовым была твоя тень - мысли волшебные о тебе.
Они застилали с утра постель, они, как старательный воробей,
В домик тащили ковёр, торшер, множество всяких чуднЫх идей,
Плотные шторы (для тьмы пещер)и кресло - тебе. Чтобы в нём сидеть.

Домовой непоседливым был, как я. Он летал в самолётах, спал в поездах,
Он в гостиницах вместе со мной менял дни на недели, молчал в мечтах,
Вместе со мною бродил везде в тихих затерянных городах...
Но, как-то однажды в осенней мгле, видно, отстал, заплутал впотьмах.

И нет домового. С утра роса моет мне окна, косясь во двор.
Шторы чернеют, как паруса, серою пылью зарос ковёр.
Но паруса раздувает блюз, дом омывает ночной прибой.
Я к нему тысячи раз вернусь, а домовой не придёт домой.

Он его попросту не найдёт. Бедный мой, маленький домовой...
Скоро весь город укроет лёд. И только потом в нём цветы весной
Нового папоротника зацветут. Цветом другим - как её глаза.
И я домового себе заведу. Без домового - никак нельзя.


Рецензии
Здорово! "Без домового никак нельзя!"

Светка Ленская   01.12.2010 15:17     Заявить о нарушении