За шаг до любви


Пока ещё каждое слово - не жгучие искры,
пока мы не спрыгнули - только стоим на краю,
пока в ожиданиях время с утра не зависло,
пока не стучит перестуком колёсным nobody but you,
пока ещё мир не замкнулся твоими руками,
и взглядов случайных мерцанье надеждой зовёт,
пока что не ты - в отражениях, в книгах, в рекламе,
не сказано слов, не истерзано губ и не начат отсчёт,
прошу - научи меня жить. Так же просто и ново,
как ты. Или верить опять в чудеса.
Чтоб каждое слово - не шум, а - волшебное слово.
Чтоб каждый полёт - не падение, а - в небеса.
Скажи, что мы сможем однажды - звонком телефонным,
руками, молчаньем - открыть где-то тайную дверь
в другую Вселенную. Там, где другие законы.
Не те, что я знаю, а наши. Где вечно - апрель,
июнь и сентябрь. И где нет ноября и февральских
холодных ветров и со снегом унылых дождей.
Где ветер кружИт в бесконечном замедленном вальсе
то пух одуванчиков, то семена тополей,
то листья - под ласковым солнцем совсем золотые
вокруг серебра моих мыслей - расплавленных льдин.
Скажи мне, что солнце над нами вовек не остынет.
Но только - скорей. Мне осталось три шага, два шага, один...


Рецензии