Разговор с чувством

Пройди скорей. Как праздничный парад,
сначала - по асфальту каблуками,
потом - как танков лязгающий ряд
в квадраты площади утаптывая камень,
но, всё-таки, пройди. Как листопад
И как гроза. Как это злое лето.
Пройди. Пускай - оставив грустный взгляд
и новые наивные приметы.
Пройди скорей. Карандашом скрипя,
оставь узоры строк и - до свиданья.
Минуй меня. Я не хочу тебя.
Ведь я спросонок, по утрам, случайно
о ней подумаю, а дальше целый день
другие мысли не хотят случаться.
А хочется ходить как с тенью с ней,
перебирая тоненькие пальцы.
И - всё. Ни дум, ни планов. Ни-че-го.
Я ж не сошёл с ума, на самом деле.
А крутится - про пальцы всё равно
весь вечер мысль. Так, что в глазах темнеет.
Ни о какой любви тут даже речи нет.
Любовь - обман, мираж. Всего-то надо,
чтобы - рука в руке. И - белый снег.
И чтобы - мы. И мы, конечно, рядом.
Так что, давай - пройди.
По мостовой,
по нервам, сердцу, по домам, по-жаром.
А если не получится пройти -
тогда постой.
И - я сойду, пожалуй.


Рецензии