Мужской разговор

Мон шер, скажите мне, какого чёрта
Мы с вами так милы и так примерны?
В то время, как пора под флагом чёрным
Ограбить где-нибудь на берегу таверну,
Устроить геноцид - на тех, кто в кепках,
Банановой страны бюджет растратить,
Споить шампанским с пивом всех кокеток
И превратить дворцы в горящий кратер.

А вы, мой друг, мне жалуетесь мило,
Что жизнь вам предъявляет длинный счёт,
Что вас измучила жестокостью Полина,
Мари, Жози и ... кто-то там ещё.
Ах, дивная Мари... Да фиг бы с нею!
Они ещё полюбят вас не раз.
Там, в синем море, паруса чернеют,
И - что обидно - что опять без нас.

Там льются ветры в северные фьорды,
Там честь и жизнь теряют на бегу,
Там в кабаках марсельских бьют по морде,
А мы опять сидим на берегу.
Мон шер, сдались вам эти злые бабы!
Они же - не друзья и не родня.
Ведь нам давно пора кого-нибудь ограбить
(На крайний случай можно хоть меня).

Отбросьте сплин и заломите шляпу,
Слезу мужскую вытрите со щёк.
Пойдёмте с вами вечером хотя бы
Опустошим кондитерский ларёк.
Зайдём в кабак в партикулярном платье,
Салфетки сложим в фигу невзначай.
Закажем кофе, канапе - и не заплатим.
Ну, в крайнем случае, не подадим на чай.
Вы мне расскажете, как на Норвежском море
Купцов продрогших грабили смешно,
Или - ужасно страшную лав-стори...

Ну хоть сходите, чёрт возьми, со мной в кино!


Рецензии