Природа, не шали

   

Не подарил ноябрь одеяло,
А, уж, мороз отчаянный гнетёт.
Вновь испытанье холодом настало
Для флоры, что снегов, как манны, ждёт.

Там, где зимой морозы неизбежны,
Приносит осень поздняя снега.
А нынче у природы нет надежды
Укрыться белым пледом в холода.

Замёрзший иней гнёт к земле былинку,
Рвёт ветер на берёзках бересту.
Нагою веткой клён метёт тропинку,
Что быть лыжнёй обязана в лесу.

Зачем сама себе ты мстишь, природа?
Зачем же своих деток сиротишь?
Дай волю снегопадам и сугробам,
Зачем без белой утвари шалишь?


Рецензии