Потешки

Как у нас на селе заспорил Лука с Петром,
сомутилася вода с песком,
у невестки с золовками был бой большой;
на том на бою кашу – горюху поранили,
киселя-горюна во полон полонили,
репу с морковью подкопом взяли,
капусту под меч приклонили.
А я на бой не поспел, на лавочке просидел.


**************


Была у нас в дому кошка лыса:
почуй она, что в гречихе крыса,
бросилась ловить и прямо-таки о печной столб лбом пришлась;
омет упал да в лохань попал.
Шесть братьев горевать,
как из лохани омет убирать?
На ту пору пришла кобыла сера,
омет из лохани съела;
стала вон из избы бежать,
да в дверях и завязла:
таково-то с гречихи у ней брюхо расперло!
Задние ноги в избе,
а передние на улице.
Зачала она скакать,
избу по улице таскать;
а мы сидим да глядим, что-то будет!


http://video.mail.ru/lvi/77927.html


Рецензии