Жизнь не даёт писать стихи...

Жизнь не даёт писать стихи.
Реальностью зовётся проза.
Сквозь вечные метаморфозы
Проходят страсти и грехи.

Доносятся сквозь гул забот
Гармонии витые звуки:
То стонет скрипка в нежной муке,
То сердится, ворча, фагот.

Но вдруг, бывает, снегопад
Сожмётся до одной снежинки,
И, вспыхнув в голове, картинка,
Рождает строчку наугад.

А дальше, рифму подхватив,
Уносит снежная истома
В тот мир, где нет ни дел, ни дома,
А только глыбы слов. Найти

В них силу, стройность и понять
Палитру образов и красок,
Собрать уверенно и властно
Их воедино!.. Для меня

Изящество плетенья слов -
Предмет душевного восторга.
Пусть проза жизни вновь жестоко
Прервёт их танец, но светло

От ритма звуков... и спокойно.
И ускользает суета.
И в сердце затихают войны
Под властью белого листа.

 





 


Рецензии
талантливо и необычно. порой так стихи и создаются. спасибо, понравилось)

Пегов Сергей   26.11.2010 18:29     Заявить о нарушении
Рада вашим словам, Сергей!

Спасибо, что прочли.

Бойко Мария   26.11.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.