Косы расплёл озорной ветерок...

*   *   *

Косы расплёл озорной ветерок,
В речке полощется неба платок.
Запахи хвои, в котомке блокнот,
Песенку птица лесная поёт.

Травы высокие стелют ковром,
Тускло синеет вдали окоём.
Тропка из леса нырнула в луга,
Горькой лозой поросли берега.

Листик блокнотный вдруг стал кораблём, -
Грустные мысли поместятся в нём.
Быстрым теченьем умчит его вдаль,
Если утонет - нисколько не жаль!

Солнце, и мята, и серый песок,
Крохотный мира большого кусок,
Тихое счастье, радостный смех -
Было, и есть, и пребудет вовек!


Рецензии
Очень просто, но с очень глубоким смыслом. Браво!

Вячеслав Свиридов   26.12.2010 20:29     Заявить о нарушении