19 августа 1991 г. Сонет

Сквозь дымовой завесы колыханье
Я вижу, слышу:строятся войска...
Рев двигателей, танков громыханье,  -
Во всем сквозит стремительность броска...

Свобода  -  на последнем издыханье, -
Все это было, кажется, вчера...
Политика  -  не детская игра:
У ней  - иное целеполаганье.

Злодейство, безрассудство, что-то третье,
Но, что бы это ни было, поверьте,
Всегда чревато гибелью души.

Но не в огне и не вдыму угарном, -
В моем необяснимом сне кошмарном
Грядущих лет маячат рубежи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.