Красная Шапочка 1 глава

Intro

Легендам сказочных сказаний
Народа вечная хвала.
Одним бессмертье в наказанье,
Другим - за добрые дела.

Богатыри, коты, жар-птицы,
Ковёр волшебный - самолёт,
Былины, сказки, небылицы…
Их так порой недостаёт.

Героев тех истлели кости,
Цепь заржавела на дубу.
Но сотни лет, злой рок чихвостя,
Мы повторяем их судьбу.

1.

Перова Ирина… Квартира, машина,
Работа в больнице, английский  с трудом…
Ни лени, ни скуки: то дети, то внуки,
То бывший в запое, то дача, то дом.

Чулки и помада, и шпильки что надо,
И грудь, от которой бледнеет рассвет…
Волос завитушка, волшебное ушко,
Легка, элегантна… Чудесный портрет.

Подругам - жилетка, язвительна, метка,
Мудра, справедлива,  чиста и честна.
Красивые ноги, любила немногих…
Порой сексуальна,  порой холодна.

Концерты, театры, друзьям – педиатрам,
Поэтам, актёрам… Всем – только добро.
Несётся по свету, в бордовом берете,
Как Красная Шапочка в сказке Перро.

Работа в больнице. Унылые лица.
То здесь прострелило, то там потянул…
Легко и без спешки, грызёт как орешки:
Так больно? Тут колет? Стабилен ли стул?

В столовой больничной, довольно приличной,
И вкусно поесть, и посплетничать всласть,
Спокойно и чинно, но наша Ирина
Доела свой йогурт и вдруг завелась:

- В унылом нашем городишке
 Без драйва скучно, господа.
 И раз уж мне ничто не слишком,
 Поеду к бабке я тогда.
 Плов приготовлю, запеканку,
 Борща налью в большую банку,
 Куплю коньяк, сварю компот,
 Пускай потом неделю пьёт.
 Покурим с бабкой «Беломора»,
 Соседей вспомним за глаза,
 Мне есть, что бабке рассказать.
 В Мордовию поеду скоро!
 А здесь тоска, да что за бред!
 И нахлобучила берет.

- Послушай, Перова, в себе ли, здорова?
 В такую-то даль на машине, одна!
- Чего ж мне не ехать? Одна – не помеха.
 Пятьсот километров? Идут они на…

И вновь за работу, скорей бы суббота,
На время забыть надоевший диван.
Коробки и банки… Бегом на стоянку,
Где преданно ждёт её чёрный «Меган».


Рецензии