В день Преображения

Унылой жизнью запертую дверь
Открой, душа, для неземного света.
Что может быть прекраснее теперь,
Чем белогорье на изломе лета?..
Дни августа прозрачны и светлы.
Летит,за все цепляясь, паутина,
Поля щедры, накрыты, как столы,
Стоит хозяйкой у межи рябина...
Но что же сердце бьется все сильней?
Чего ему,больному, не хватает? -
Есть вспыхнувший в один из давних дней
Фаворский свет, что в вечности не тает.
Свет Отчей славы, что для всех людей
Однажды на горе явил Спаситель,
В любви своей, молитвах и труде
Донес до нас Иоасаф святитель.
Жарою дней, прохладою ночей,
Не прекращая вечного служенья,
Он и сейчас в нетлении мощей
Нам указует путь преображенья.
Спеши,душа, прийди к нему в собор.
Свечой от благодатного сиянья
Зажги грехов и бед своих сыр-бор
И загаси слезами покаянья.
Помилованья радость испроси
Со всем народом Божиим сегодня.
Сама преображаясь, в меру сил,
Воспой Преображение Господне.


Рецензии
Замечательные стихи трогают душу...
Низкий поклон Вам отец Игорь!
Светлая Память и Вечный Покой!

Лариса Потапова   08.01.2024 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.