что-то вроде

а чего просить?солнца ли в тыщу ватт?
или чтобы книжки мои на полках были бы на расхват?
чтобы всякий фат меня обходил стороной
и не прыгал ко мне в кровать.
чтобы мне не болеть мигренями по ночам
и не врачевать
шрамов,что открываются к декабрю.
всех,на кого молюсь и кого молю
штопор выкручивать,ввёрнутый в самое горло,
это как если б в зобу дыхание спёрло,
только наоборот,дышится через раз,
да и то натужно,пишут мне дядьки старые,
нафиг нужно,видится их лицо нечистое,
слышится говор южный,сердце летит на дно нутряного
колодца камнем булыжным,это ли не предел,
если выжжен ситец небесных туч,
ноябрь,как сироп тягуч,
как рябина вязок.только связан
он пуповиной встреч,что через дефис
уложены,и картечью выпущены в меня,
очередью автоматной,пиротехникой,
коралловостью огня,и не счесть
расползшихся дыр,будто сыр,
поеденный,в перерыв обеденный
я вспоминаю столик напротив,кафешку,
рахат-лукум.тебя,подперевшего грустно щеку,
строку привязавшуюся,записанную на ладонях.
о том,каким же влюблённым казалось твоё лицо.
и как жизнь топталась по стенам твоих дворцов
из розовой глины,воды,зыбучих песков.и ты едешь в Псков,
без маек,трусов,носков,и нет тебе дела до госпожи.из снов
и из слов уезжается проще,я знаю наверняка.слепив облака
в медовых тортов коржи.
я просто хочу пожить.


Рецензии
Господи, как же близко. Катастрофически близко. Спасибо Вам тысячу раз!

Тати Миловидова   07.07.2014 13:09     Заявить о нарушении
довольно старое произведение.благодарю

Сутки   18.08.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.