Время, одиночество и снег...

Белый свет луны далекой
                между крышами домов
Прочитав тебя по строкам
                грустных недопитых снов,
Пеплом сыплет оправданья
                пОд ноги влюбленных пар,
Им - подлунное свиданье,
                а тебе - ночной кошмар...

Одиночество и время...   
                Кто сильней? Кто больше сыт?
Время дружит только с теми,
                кто быстрей него бежит...
В одиночество укутав
                тихий лес
                уснет и снег,
Время меж следов запутав
                ляжет ждать прилунных нег...

Тихо гаснет отраженье...
                До утра её прождал...
Вряд ли! Время не спасенье...
                Ты вперед него бежал...
Ваши с ней следы ночные
                прошлогодний снег укрыл...
И бегут минуты злые...
                кофе у окна остыл...


Рецензии