Во мне колышутся стихи...

Во мне колышутся стихи,
Душой взращённые на боли,
Зачьи-то и свои грехи
Горят кровавые мозоли.

От острых, словно гвозди чувств,
Саднят и ноют эти раны.
Слова любви слетают с уст
Неутолимо, неустанно.

"Замкни, замкни свои уста!" -
Гласит пророчество святое,-
С "неопалимого куста"
Сорви молчанье золотое...

Во мне трепещутся стихи,
Как рыбка серебрится слово -
Неотмолённые грехи...
И я на крест идти готова.


Рецензии
Людмила! Мне кажется это удачное описание поэтических родов:

Ах эти дивные стихи,
Которые душа рождает!
Саднят в районе требухи,
Потом на землю выпадают!

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   30.11.2010 12:00     Заявить о нарушении