Поэзия поэта - чайника не может быть греховной

Всё хватит! Писать стихи не стану! Надоело!
Выходят строчки, ритмы, рифмы не умело.
Зубилом портить лист железа... Жалко ваши уши.
Глаза закройте. В перепонки барабанные... беруши.
Пыталась выразить свой мир и мысли тщетно.
Слагала образы, сонеты вовсе не корректно.
Размеры строк корявых гуляли, как хотели.
Мечты поэта неудачника в тоске осиротели.
Таланта нет. К чему банальность песен?
Со временем страницу эту скроет плесень.
Позора нет. Была лишь жалкая попытка.
В программе под названием "Поэт" ошибка.
Я буду жить, как все,  без потугов   натужных
В исканьях слов прекрасных, никому не нужных.
Но вот вопрос. Смогу ли, жить, как все,
Не бултыхаясь в сказочных миров  росе?
Как выразить томление души и радость света?!
В поэзию влюбилась по уши, ее теплом согрета.
И пусть выходят строчки, бахромой неровной.
Поэзия поэта - чайника не может быть греховной,
Чиста и искрення, как плачь и смех младенца.
Качают в нежной колыбели музы иждивенца.
Быть может, вырастет, отплатит им дарами,
Расстелет буквы и слова великолепными коврами
И сложит к их стопам узоры чудных строчек..
Не буду ставить в начинанье неудачном точек!


Рецензии
Правильно,достаточно того,что мы и так часто молчим там,где не мешало бы высказаться. Поэтому просто необходимо выражать свои мысли,в стихах,прозе,рисунках. И не обращать внимания на тех,кто называет нас стихоплетами,они нам завидуют:-) спасибо за прекрасные и НАСТОЯЩИЕ СТИХИ

Ольга Княжна Алишкевич   09.12.2010 22:58     Заявить о нарушении
А не плохой способ самовыражения все же это стихоплетство)))
Я погрязла по самые уши))))
Не выбраться никак))))
С дружеским приветом:-)

Лара Ларская   10.12.2010 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.