В защиту графоманов

Закрыть Стихиры амбразуру
Нельзя ни грудью, ни спиной.
Изобразить собой цензуру
Чудак пытается иной...

Нет очистных сооружений,
Но все стихи сюда несут.
Увы, не каждый автор – гений,
Критиковать – напрасный труд.

Поэт болезненно встречает
Чужой непрошенный совет!
А похвала напоминает
Известный басенный дуэт...

Пусть рифмы слабые неловки,
Размер сбивается порой –
Друг друга гладят по головке,
Ценя душевности настрой.

Пять раз подряд – "у ней", "карова"?
И что? Пусть пишет, "как хотит"!
Не лезьте с критикой суровой,
Не доводите до обид...

Не торопитесь камень бросить,
На месте расстрелять в упор!
Вот если вас помочь попросят,
Тогда – по делу разговор.


Рецензии
И с юмором и по делу)))+

Астра 5   24.01.2016 04:08     Заявить о нарушении
Забавно, когда графоман, возомнив себя критиком, начинает поучать других... :-)

Бабка Ёшка   24.01.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.