Боль о матери

Что болеть о себе,
О тебе больше боли,
Ты прости меня, МАТЬ,
И у дома не жди.
Может быть, мне теперь
Не видать долго воли
И не слушать мне, МАТЬ,
Пожеланья твои.

Ты прости меня, МАМА,
За ту ласку скупую,
Что как ветер промчалась,
Не оставив следа,
Не кори меня, МАМА,
За разлуку с тобою,
Для меня ты навеки
Со мною, всегда.

Жаль, что годы твои
Не уважил любовью,
Не сберег для тебя
Больше радостных дней,
Только слезы свои
Лишь оставил, и с болью
Будешь, МАМА, смотреть
На чужих сыновей.

И не плачь, не грусти,
В жизни все не как надо,
Иногда потеряешь,
Чтобы снова найти,
Очень жаль, что лишь раз
Жизнь дается нам, МАМА,
Никогда в ней не знаешь,
Где споткнешся в пути.

Не грусти и не плачь,
В жизни все не как надо,
Без разлуки не будет
И встречи с тобой,
Очень жаль, что лишь раз
Жизнь дается нам, МАМА,
Где закон глупо судит
Всех по мерке одной.

Годы мимо пройдут,
Болью память тревожа,
На невидимых шрамах
Незалеченых ран.
Только МАТЕРИ ждут
И глаза смотрят строже,
Когда в сумерках рваных
К ним приходит обман.

МАМОЧКА, милая МАМА,
МАМА, дождись меня, БОГА молю,
Жизнь моя будет вечная рана,
Если не встречу улыбку твою.
               


Рецензии
Название полностью передает настроение стихотворения. Спасибо.

Надежда Белавина   01.09.2011 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо и счастья всем матерям. С ув.Л.R.

Леха Рок   06.10.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.