Старуха старая седая

Старуха старая седая,
Сняв сиреневый салоп,
Спокойно спала у сарая,
Не скрывая сонных стоп.

Смотрела сон,
У сладкой ели
Сидят соседка и сосед,
Со стороны сидят, как сели,
Сердечный, слушая совет,

Споткнулся сон на свежем сене,
Сгущались сумерки у скал,
Сверчки скакали по селене
И спать слегла на сеновал.


Рецензии