Заметает

Шум шин, фары -
сквозь снег пожары –
вспышки белым
метель мелет
чушь пушинок
ради картинок -
следов нитей
на снежном покрытии
земле белое
идёт к телу
слегка шёлком
травы чёлку
щекочет вьюга
авто плугом
по снегу
едут
и этот город
главу покорно
зиме подставил.
Пить Саперави
болтать, мурлыкать, яблоки к чаю, можно хурму
(друг с друга слизывать), смотреть Годара, луну
(если из тучи выскользнет), слушать Пуччини
тонуть в пучине
«Nessun dorma»
или в голосе Каллас («Норма»).

…и чего только не приснится
когда сны нагоняет снегом северная столица


*"Nessun dorma" - ария Калафа из оперы Пуччини "Турандот"


Рецензии
Заронили мне в душу память об этом вьюжном дне - и челка травы, и пучина Пуччини...

Алла Шарапова   11.12.2010 11:01     Заявить о нарушении
Я так рада, Алла... Спасибо:)

С теплом,

Ольга Ведёхина   11.12.2010 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.