Мир наизнанку

Поэты - ищут "ахиллесову пяту"
ситуаций,
чтобы вывернуть мир наизнанку.
У мира столько изнанок -
сколько у человечества поэтов.
Выворачивая мир наизнанку -
поэты делают ему больно:
каждый поэт тащит в свою сторону.

Бедное человечество мечется
меж поэтами.
Мир, вывернутый наизнанку,
старается скрыть свою оголенность.
Такая дерзость поэтам не прощается.
Зайдя слишком далеко, они умирают.
А люди мечутся между
уже мертвым поэтом и живым миром.
Иногда выбирают первое.
Иногда - второе.

__________________________

Рисунок Владимира Климова
(фломастеры, бумага)


Рецензии