Самопознание

В руках твоих воображений
Ребёнок, спящий сладким сном
Висящая в углу картина,
С соломенным кривым лицом.

Сие пустое вдохновенье,
Как пыль усыпит полотно
И паутиной бездорожья
Затянет красное окно.

В руках твоих воображений
Весь мир с земли и до небес,
Всё, что живое и не дышит
И всё, что сам попутал бес.

Моей руки слегка коснувшись
Уйдёшь в неведомую быль,
Приняв законы, по которым
Ты будешь петь, ты будешь жить.

Покинув временно пространство
Кубически кристальных тем,
Ты в зимний лес уйдёшь прохладный
И там откроешь свой гарем.

Хотелось бы в пылу полемик,
Не перелить стакан забвенья
Вот просто так и без истерик
С тобой напиться откровений.

Но ты уйдёшь и не оставив
Ключей от сердца и души
И крышей будет только небо
Ты с небом только не греши.


Рецензии