Обезьяна

Фатум – это обезьяна.
На лианах и деревьях
Виснет и хохочет, пьяная,
Прыгает в цветистых перьях.

Фатум – это обезьяна.
Суетны её проказы,
Незнакомые поляны,
Незаконченные фразы.

Обезьяна вдаль шагает.
Время – румба, путь – батут.
В цепкой лапе догорает
Солнца пламенный грейпфрут.

Обезьяна есть садится,
Разевает пропасть рта.
Гаснут города и лица.
Наступает Темнота.


Рецензии