Прощение

Я прощу тебе все – и боль и обиду
И скупые слова на прощанье.
Незамужней жены незавидную роль
И разлуку и расставанье.
Я прощу тебе все - и холодные сны
В не согретой тобою постели
И мечты о тебе в ожиданье весны,
И час, когда за окном метели...
Расстоянье в две тысячи верст,
Ожиданье в две тысячи лет,
Что подарков ты мне не привез,
Что так скудно целуешь в ответ…
Я прощу безответные письма
Безнадежность и горечь потерь.
Я любила тебя бескорыстно,
Хотя впрочем, люблю и теперь
Я прощу тебе все - что не скажешь мне «да»
И что нам не гулять при луне,
Не прощу лишь одно, что вернувшись сюда –
Ты вернулся уже не ко мне…
2001г.


Рецензии