Старушка

Она любила кошек, было ей семьдесят лет,
Поэтому я не стану её рисовать портрет.

Обычная старая дама, с какой стороны не смотри,
И коли кормила кошек, то доброй была внутри.

Вязала носки вздыхая, что некому их носить,
Коты о скамейку терлись, свою выдавая прыть.

Одной жить – лихая доля. Детей посылал ей Бог,
Но их убивать во чреве никак отучить не мог.

Старушка варила кашу, коты выбегали к ней,
Она их рукой ласкала… Но вечно ругала детей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.