Мысли - корабли

К далёким землям, где ступала
Богиня утренней зари,
Росою тело омывала,
Несутся мысли – корабли.
Приятель мой, попутный ветер,
Мы с ним сидели на мели,
Наполнил парус, путь мой светел,
Мне только на звезду рулить.
Моя заветная звезда, не обмани меня опять,
Я долго так блуждал в годах,
Не в силах снова всё начать.
В том от судьбы подарок мне,
Что есть загадка и решенье –
Сталь накаляется в огне
И в воду (эталон терпенья).
Гори, гори не угасай,
В моей груди огонь любви,
Не запрещая,  отпускай,
К ней, мои мысли – корабли.
Моя заветная звезда, не обмани меня опять,
Я долго так блуждал в годах,
Но вновь готов с любви начать.
 


Рецензии